Telefone: (51) 3533-3738

e-mail: contato@editoraespirito.com.br

Telefone: (51) 3533-3738

Curso

INFORMAÇÃO A SERVIÇO
DA COZINHA SAUDÁVEL

Aprenda a conhecer, escolher e usar produtos semiprontos saudáveis, tanto frescos e artesanais como industrializados, para revolucionar a sua experiência na cozinha e comer muito melhor!

Cogumelos Paris recheados com gorgonzola, cream cheese e alho desidratado.
Por cima farinha de rosca, azeite de oliva e forno por 15 minutos.
Caqui desidratado e cebolinha verde para decorar. Delicioso e ultra fácil!

 

  • “Especular nas prateleiras do supermercado pode ser tão divertido quanto escolher livros em uma livraria”, diz o escritor Michael Pollan, best-seller nos EUA com títulos que desvendam o trajeto da comida desde o produtor até o nosso prato.

  • Em plena era da informação, de rede, podemos e devemos exercer o direito de escolher nossa comida, de estar na liderança da nossa alimentação, decidindo comprar o que faz bem para o corpo e a mente.

  • Dos fatores externos que interferem na nossa qualidade e quantidade de vida, a alimentação talvez seja o mais importante.

 

Aspargos verdes e brancos com ovos e especiarias

 

  • Se não temos mais tempo para gastar horas e horas na cozinha, hoje já podemos preparar uma refeição de forma muito prática e sem grande bagunça.

  • Uma ampla variedade de produtos semiprontos SAUDÁVEIS nos permitem alinhar agilidade e boa alimentação.

  • Alimentos frescos, industrializados e artesanais, nacionais e importados, que fogem do conceito de rápido consumo que caracterizam os congelados prontos para colocar no micro-ondas, o macarrão instantâneo, achocolatados, salgadinhos e refrescos, com alta densidade energética (sacarose e gorduras trans e saturadas) e baixo valor nutritivo.

 

Camarões com fondue de espinafre em suco de maçã e geleia de gengibre

 

  • Você vai aprender a identificar e conhecer os melhores produtos, as características de produção convencional e orgânica, os frescos e os congelados, as vantagens e desvantagens, a economia, os truques e as técnicas mais simplificadas.

  • Você vai entender a importância da leitura de rótulos e códigos de barras, entendendo o rol de ingredientes, comparando produtos e atentando para os mais saudáveis, livres ou com menor uso de aditivos, sódio, açúcares, gorduras, entre outros.

  • Assim como a observação de práticas do fabricante, como características de produção, sustentabilidade, responsabilidade social.

Waffle com abacate e cacau

 

Salada Caprese

 

COMO CONTRATAR O CURSO

Curso presencial para empresas ou particulares.
Inscrição mínima de 4 pessoas e máxima de 20 pessoas.
Apresentação em powerpoint ou por apostilas e execução de receitas ao vivo.
No local de sua preferência, em Porto Alegre, interior e outras cidades do Brasil.
Dias de semana ou sábados.
Preços sob consulta conforme o número de participantes e local.
Para reservar a data, pagamento de valor correspondente a 50% do curso contratado.
Os 50% restantes ao final do curso.
Os contatos devem ser feitos com Vera Moreira, ministrante do curso.
Telefone: (51) 3533-3738
e-mail: contato@editoraespirito.com.br

Jornalista e Publisher

Vera Moreira


Estuda e escreve sobre alimentação desde os
anos 90 e foi editora de gastronomia nos jornais
O Estado de S.Paulo e Zero Hora (RS).
Dirigiu em São Paulo as redações de revistas
como Distribuição (abastecimento) e Panificação & Confeitaria.
Fez viagens técnicas para EUA, Canadá, França, África do Sul e Austrália, com foco em consumo e varejo alimentar. Escreveu o livro Estratégias colaborativas na distribuição.
Fez cursos com os chefs Alex Atala, Claude Troisgros, Floriano Spiess, Luigi Tartari, Neka Menna Barreto, Marc Gonzalez, Christophe Besse e Wilma Kövesi.
É autora do livro Mulheres Cérebro Coração, sobre saúde da mulher e escreve para revistas como Estilo Zaffari, CasaS, e S.C.A Authentic.
Mora em Porto Alegre.

Editora Espírito

tags importantes: Editora em Porto Alegre, livros, revistas, cursos, jornalista, Mulheres Cérebro Coração.

Rede Social

 

Atendimento

Segunda a Sexta das 8h às 18h
Sábados das 8h às 13h

Telefone

(51) 3533-3738

e-mail

contato@editoraespirito.com.br

criação: sitesrapidos.com.br